-Хех покачиваясь на стуле взад-вперед на лице Данте снова родилась легкая улыбка...Совсем легкая.Перед ним не часто так извиняются.По крайней мере такие существа как этот...Как смерть.Перед тобой извиняется смерть.Данте стало еще смешнее.
-Ладно,ладно,я понял. парень махнул рукой и провел яркими глазами по залу.Ничего особенного...
Кафе "Цветок лотоса"
Сообщений 21 страница 39 из 39
Поделиться212008-08-10 13:01:07
Поделиться222008-08-10 15:48:57
Сузуме с интересом смотрел на полдемона, сканируя его с ног до головы. Хм... У него довольно прочная линия жизни... И весь опасная профессия... чем же именно он занимается? Надо удет пробить его по нашей базе... Танаториэль задумчиво отставил в сторону пустые бокалы из-под мороженного и молочного коктейля, ему нравилось наблюдать за тем, как этот полудемон несколько смущается извинений. нО Сузу не собирался объяснять ему, что для ангелов Смерть - это не что-то ужасное, это обычная должность. Что Смерть - еще не конец, скорее только начало.
Поделиться232008-08-10 22:25:16
Закинув ногу на ногу,Данте заметил,что на него таращ...Кхем,смотрят с нескрываемым интересом. К такому он уже привык, и обычно не обращал внимания...Он припомнил некоторых клиентов...Некоторые люди и нелюди приходили с весьма и весьма нескромными и необычными просьбами,на что обычно получали либо дуло Эйбони ко лбу,либо пару крепких и действенных слов. Но когда с тобой в кафе вполне дружелюбно сидит и разговаривает смерть...Не на поле боя,когда можно посмеяться ей в личо и воткнуть в тело Ребелион,а в кафе...Весьма необычно,такого в жизни сына Спарды не было.Можно ставить галочку напротив одного из пунктов жизни.
Данте удовлетворенно потянулся и облизал губы закидывая руки обратно за голову.
Надо бы почаще сюда заходить...У них отличное мороженое...
Поделиться242008-08-10 22:56:55
- Но у меня есть крылья ...я могу показать
Возмутился парень. Они никогда у него не исчезали, но судя по словам ангела смерти, такое возможно, хоть Авель никогда о подобном не слышал.
- Только не здесь...
Тихо добавил он и огляделся. Свою истинную расовую принадлежность он предпочитал не выдавать, хоть она и была не полностью определённой.
- К тому же я поклялся, что больше никогда не вернусь в храм. Во что бы то не стало.
Поделиться252008-08-10 23:56:34
Сузуме, услышав комментарий Авеля,к оторый так долго ждал, только улыбнулся.
-Я понимаю твои чувства. Хорошо, я просто принесу для тебя немного воды из источника, что бы твои крылья приняли правильный окрас. Алый или черный. Надеюсь, летать ты уже умеешь. - танаториэль не мог не смотреть на парня без легкой улыбки. Этот ребенок заставлял сердце ангела тепетать от нетерпения. Хотелось ка кможно скорее начать ео учить...
Поделиться262008-08-11 00:02:15
С этим Авель не мог не согласиться, ведь крылья его были белоснежными, несмотря на то, что он был изгнан.
- Как скажите, учитель
Парень уже постепенно начал привыкать к такому раскладу, ведь как никак, он сам выбрал для себя такую дорогу.
- Надеюсь это не займет слишком много времени. Мне бы хотелось быстрее узнать, чему ты будешь меня учить...
Поделиться272008-08-11 21:24:22
После таких слов, глаза Танаториэля невольно потеплели, а еще позабавило это обращение... "Учитель". Сузуме легко рассмеялся, откинув назад длинный изумрудный хвост.
-Узнаешь, не волнуйся. У нас впереди еще много лет пролодордного сотрудничества... Покрайне мере я надеюсь на это. -Не успел Сузуме закончить, как перед их столом появился Ангел незземной красоты. Длинные серебристо-белые волосы его ниспадали почти до пола, одежда была его черной, но от того не менее чарующей. Увидев этого архангела, а это был именно архангел, Сузуме против воли поднялся на ноги и склонил голову. - Учитель... - Архангел спокойно улыбнулся и кивнул.
-Танаториэль, сын мой... - от этого обращения Сузуме вздрогнул. Обычно с этого начиналась долгая проповедь. Но на сей раз Архангел Даниэль лишь скользнул взглядом по присутствующим в помещении, и, что самое уникальное, его явно не видел больше никто, кроме сидящих за их столиком.
-Простите... - только и смог вымолвить Сузу, буквально придавленный аурой своего наставника. И так было каждый раз, Сузуме, при виде своего учителя хотелось пасть на колени и спрятаться, закрыться от этого вечно спокойного, любящего взгляда.
-Мне не за что пока тебя прощать, Сузуме... Я вижу, ты выбрал себе приемника... - Даниэль посмотрел на Авеля - Скажи мне, мальчик, а не возненавидишь ли ты свой выбор? Не начнешь ли ты сомневатсья в правильности избранного пути? У тебя белые крылья, мальчик, значит на тебе нет серьзного греха... Но... кровьь демона не даст тебе войти за райские врата, как не может войти и Сузуме, за свои прошлые грехи. Если ты пройдешь церемонию, признаю тебя. Но дороги назад не будет... - Пытливые глаза архангела буквально сканировали Авеля.
Поделиться282008-08-11 22:40:09
Данте уже готов был встретить кого угодно,даже саааамых высших ангелов. Сдерживать смешки уже было трудно.
Мдааа...Крутой сегодня денек...So,who is next?
Может они и церемонию прямо здесь устроят?
В голову неожиданно забралась мелодния, и Данте стал отстукивать мотив на спинке стула пальцами.
Поделиться292008-08-11 22:53:06
Сузуме, отвевший было взгляд, вдруг заметил,с каким интересгом Данте пялится на его наставника. Ой мамочки...
-Ано... учитель... - Сузуме кивнул на полудемона. Даниэль перевел взгляд на сидщего Данте, апотмо строго взглянул на Сузуме:
-В интеренсой компании ты время проводишь, сын мой... - голос его звучал почти опасно... - А тебе, мальчик,я все же советую подумать... - Даниэль снова посмотрел на Авеля... - Что касается тебя, Танаториэль, то как только пристроишь мальчика, сразу летишь ко мне... для объяснений... - Сузуме опустил плечи, совсем как во времена своего ученичества... Зато Даниэль молча исчез,не дождавшись ответов. Сузуме опустился на стул и тихо простонал...
-Он меня убьет моей же косой...
Поделиться302008-08-11 23:40:34
Он появившегося архангела сразу стало не по себе, некомфортно, словно что-то вторгалось в его личное пространство. Но совсем стало плохо, когда тот заговорил обращаясь к нему.
Такое ощущение, словно я совершаю самую большую ошибку в своей жизни.
Но несмотря на такие мысли, Авель уже решил.
- Я уже всё сказал. Не люблю отказываться от своих слов, поэтому я соглашаюсь. Есть ещё множество причин, но я не хочу о них думать.
Поделиться312008-08-12 01:20:09
Данте приподнял бровь и ироничным тоном произнес:
-Что,не дают в одной песочнице с непонятно кем куличики лепить?
Он и к этому тоже привык. Иногда некоторые существа посмотрев на него и узнав кто он предпочитали не связываться с ним...Ни демон и не человек:Данте обычно тактично отмалчивался о своем происхождении, хотя ничуть его не стыдился, однако и не был горд им. Сын Спарды-когда-то великого демона и простой человеческой женщины Евы...Это ничуть его не волновало....Однако часто волновало окружающих.
Поделиться322008-08-12 03:01:30
Танаториэль отмахнулся. Он еще не пришел в себя после виита наставника.
-Прошу прощения, Данте... Я не думал,ч то учитель нагрянет.... Не думаю,что случится что-о серьезное... учитель уже привык, что его непокорный ученик делает что ему вздумается, и кода вздумается... - Сузме произнес это с улыбкой, но глаз его оставались холодно-спокойны.
-Кстати, мой вам совет, не хоти неприятностей, молчите, что видели тут архангела, а уж тем более, что обедали со смертью...
Сузуме повернулся к Авелю:
-Хорошо... Мне приятно слышать, что ты не свернул, учитель умеет запугивать. тогда, как выйдем отсюда, я дам тебе ключи от моей квартиры, она тут недалеко, а сам пойду в храм за водой... к тому же мне самому надо очстится после работы...
Поделиться332008-08-14 22:14:25
Даже если кому рассказать, никто не поверит.
Авель положительно махнул головой. Он посмотрел на полудемона, ему была интересна его реакция, но тот ведёт себя так, словно каждый день общается с архангелами. Хоть Авель тоже особенно не показал каких-либо эмоций, но единственное что его выдавало это ушки, которые редко стояли мирно, то навостряясь, то прижимаясь, то виртясь, улавливая различные звуки.
- Может пойдём...
Поделиться342008-08-14 22:31:26
Сузуме так же неторопливо поднялся.
-Ты прав, Авель, пора идти. - ангел оставил на столе деньги из расчета на всю компанию, давая понять и Авелю и Данте,что сегодня обед за его счет. Потом Танаториэль запустил руку себе за спину, а затем отдал мальчику ключи и визитную карточку с указанием адреса.
-Мда... наверное даже хорошо, что храм расположен в соседнем городе... Пока я долечу и пройду очищение, ты успеешь
дойти до моего дома. Вот возьми... - Ангел протянул Авелю несколько купюр,- купишь себе что-нибудь поесть. Не уверен, что у меня дома есть еда... Танаториэль положил руку на голову мальчика. - Всё, иди и жди меня... да хранит тебя Великий Свет...
Поделиться352008-08-14 23:09:03
Пусть этот Великий Свет потухнет навсегда.
- Хорошо, буду ждать.
Он еле заметно улыбнулся и направился к выходу. Но у двери обернулся к Данте, смотря на него вопросительным взглядом.
А он куда пойдёт...у него наверно тоже не дома?
Поделиться362008-08-14 23:32:50
Ангел вздохнул, посмотрел на Данте:
-Удачи... надеюсь, еще свидимся... не по моей работе... - Сузуме легко улыбнулся. После чего развернулся и быстрым шагом пошел к выходу... Чем ближе он был к дверям, тем расплывчетей был его силуэт. Двери кафе так и не качнулись. Сузуме просто исчез...
----> Храм.
Поделиться372008-08-14 23:39:32
Авель проводил своего учителя взглядом и снова повернулся к Данте.
- Да, надеюсь ущё увидемся.
Он вышел из кафе и направился по указанному адресу. Так как парень был в этом городе впервые, то пришлось поблуждать.
............Дом Танаториэля.
Поделиться382008-08-17 18:28:55
Данте,похоже,совсем замечтался и был в своих мыслях,ибо очень вяло прореагировал на уход двоих "ангелков".
-Ну,Данте,ты снова в гордом одиночестве.
Встав со стула,полудемон эффектно убрал меч за спину, и стуча ботинками по паркету, удалился из кафе, намереваясь размяться....
----->Лес.Берег.
Поделиться392008-08-21 22:15:07
Каю наконец, принесли долгожданное мороженое, которое он съел в один присест. На те деньги которые у него остались он не смог бы себе купить ещё хоть что-то, по этому…полуголодный он остался сидеть и наблюдать за остальными. О чём разговаривали незнакомцы, Кай не слышал, да ему это было и не нужно, само присутствие людей уже его радовало. За пару недель скитаний, он не видел никого человекоподобного.
Он пару раз готов был подойти к незнакомцам, но природная скромность и нерешительность мешала ему это сделать… Он сидел ещё долго, сумерки заволокли окна, но Кай всё не решался подойти и спросить, кроме этих парней в кафе никого не было, даже бармены куда-то ушли.
Если я сейчас не спрошу у них ничего, они могут уйти… тогда я точно заплутаю в этом городе. Ксо… Как я мог вообще приехать в этот город, ни знакомых, ни денег, ни работы… ну что я за дурак…
Он сал кулаки и посмотрел в окно. Ночь не сулила ничего хорошего и Кай на мгновение забылся.
Когда он очнулся от накатившего на него забвения, троица уже собиралась уходить. Кай хотел рвануть к ним и расспросить обо всём, но в последний момент ноги подкосились и парень упал на сидение…
Троица вышла, а Кай остался сидеть в кафе. Поняв наконец свою обречённость Кай закрыл лицо руками и заплакал, слёзы едва выкатившись из глаз тут же становились льдинками.
Каю ничего не оставалось как успокоиться и выйти…