Цитадель повелителя Хаоса расположена в лабиринте острых обломков скал и кажется иллюзией среди пустыни. Войдя можно увидеть длинную лестницу, ведущую наверх в самое сердце купола - главный зал.
Зеркальный купол
Сообщений 1 страница 20 из 40
Поделиться22008-08-02 09:11:44
Поднимаясь по лестнице к главному залу Зеркального Купола, Фарфарелло зябко кутался в меховую накидку. Ни одно из существ, обитающих здесь, не испытывало подобного дискомфорта, а вот мальчишка, в чьих жилах текло слишком много человеческой крови, уже давно забыл когда ему в последний раз было тепло. А Номура-сенсей сейчас где-то в мире людей, где светит солнце... Интересно, какое там сейчас время года? Я совсем счёт времени потерял... За те три года, которые он провёл в обучении у лорда Пифона, парень ни разу не покидал дворца, и ужасно тосковал по родным краям.
Оказавшись в главном зале, мальчишка первым делом сделал то, что учитель ему всегда запрещал, а именно - уселся на трон. Странно что сенсей задерживается... Он ещё вчера вернуться должен был... Фарфарелло развернул свиток, и попытался сконцентрироваться на заданном ему уроке. Но мысли постоянно возвращались к учителю и его путешествию. Было бы замечательно, если бы он меня с собой взял... Мальчик зарылся носом в мягкий мех накидки, и сам того не заметил как заснул. Свиток с тихим шелестом выскользнул из разжавшихся пальцев.
Поделиться32008-08-03 16:16:50
>>>>>Врата Хаоса
-Лестница довольно крутая, но это единственный путь наверх, -произнес Юримару обернувшись к Элю. -Цитадель была построена довольно давно, но неплохо сохранилась.Демон стал подниматься первым, показывая дорогу. Наконец оба путника одолели лестницу и оказались перед входом в главный зал. Юримару потянул за тяжелое стальное кольцо и с трудом открыл окованную железом створку двери. В зале было пустынно и тихо, слышен был лишь треск пламени в факелах, освещающих весь зал. Внимание демона привлек пергаментный свиток, лежащий около старинного трона, высеченного из темного гранита. Юримару подошел, чтобы поднять свиток и увидел..... Как же я рад, что снова вижу тебя, просто невероятно ...
На троне спал Фарфарелло, как всегда кутаясь в неизменную меховую накидку. Я и забыл совсем, что тебе все время холодно... Надо же, как хорошо вернуться туда, где тебя хоть кто-то ждет.. Демон протянул руку, убрал непослушную прядь темно-красных волос с лица мальчика и улыбнулся.
Поделиться42008-08-03 16:53:01
Эль стоял вдалеке от происходившего действа. Откровенно говоря, он чувствовал себя немного неуютно... Отчасти потому, что оказался в незнакомом месте, отчасти, потому, что не хотел мешать своим нежеланным присутствием картине, разворачивающейся перед его глазами. Юноша осмотрелся. Довольно необычайное место, впрочем, как и все здесь. Движения его были осторожны, по-кошачьи грациозны, от нежелания разбудить спящего и потревожить Юримару
Поделиться52008-08-04 02:14:18
Фарфарелло ощутил сквозь сон сначала чьё-то присутствие, а затем и лёгкое прикосновение. Ресницы юноши дрогнули, и он вздохнул.
- Я же просил, не... - он осёкся, сообразив что никто из слуг такой фамильярности себе не позволит.
Вишнёвые глаза распахнулись.
- Сенсей!
О Небо... Я заснул на троне...
- Простите... - Фарфарелло попытался вскочить, но запутался в накидке, и рухнул к ногам учителя, в падении больно ударившись о трон.
И только сейчас мальчик заметил стоящего поодаль черноволосого незнакомца.
Поделиться62008-08-04 03:46:56
Юримару протянул руку, чтобы помочь ученику подняться. Мальчик выглядел смущенным, длинные волосы в беспорядке разметались, щеки окрасил легкий румянец. Видя замешательство Фарфарелло, Юримару добродушно рассмеялся.
-Я прощаю тебе твою неуклюжесть. Надеюсь, ты не сильно ушибся? -Демон оглянулся на Эльстана, по-прежнему стоящего в некотором отдалении от них. -Я хочу познакомить тебя с одним человеком. Я был вынужден остановиться в руинах крепости в сотне лиг отсюда. Превращение отняло у меня слишком много сил, на некоторое время я даже потерял сознание, а этот человек оказался рядом и был так добр, что остановился и помог мне.
Глядя в доверчиво распахнутые глаза чудесного вишневого цвета, Юримару позволил себе сентиментальность:
- Ты не представляешь себе как я рад снова быть дома и видеть тебя.
Поделиться72008-08-04 06:57:53
- Сенсей, я тоже очень рад что Вы вернулись. Я так волновался за Вас...
Опираясь на руку Юримару Фарфарелло поднялся. Затем торопливо подобрал накидку. Прихрамывая из-за ушибленного бедра он подошёл к незнакомцу.
- Благодарю Вас за то что Вы помогли моему учителю... – мальчик поклонился, - Могу ли я узнать Ваше имя?
Поделиться82008-08-04 12:09:27
Эль также поклонился мальчику
- О, Это мне нужно благодарить Вас и господина Юримару за гостеприимство и спасение от темных духов. Если бы не Ваш учитель...- Эль замялся, не зная как правильно обратиться к этому милому юноше, - То вряд ли я смог бы лицезреть новый восход солнца
Он благодарно кивнул
- Мое имя Эльстан. Можно просто Эль. Как Вам будет угодно
Поделиться92008-08-04 18:19:29
Услышав очередную благодарность Эля, демон улыбнулся. Он все-таки необычный человек... Я давно уже не встречал таких людей...
- Не забывай, друг Эльстан, что эти, как ты их назвал, темные духи - мои создания. Так что, не стоит особо превозносить мою скромную роль в этом проишествии. Это ты очень помог мне, -демон отошел к окну и продолжил, выдержав небольшую паузу. -В том измерении, где я был вовсю идет война. Похоже жителям надоело присутствие сумеречных созданий на своей земле и они взялись за дело с немалым рвением.
Снова как и сто лет назад... Все повторяется со временем.. Правда теперь война идет вовсе не с законниками...
Юримару развернулся и посмотрел на Эля и Фарфарелло:
-Одно измерение неразрывно связано с другим, так что скоро, война начнется и здесь. Боюсь Эль, что тебе будет безопаснее пока остаться здесь. Скоро темные духи будут повсюду..
Демон снова посмотрел в сторону окна, где хмурилось и меняло свои цвета фиолетовое небо и еле слышно вздохнул.
Для кого-то эта война будет последней...
Поделиться102008-08-05 18:06:07
- Эль... Очень приятно познакомиться. – мальчик улыбнулся, - Меня зовут Фарфарелло...
Он ещё раз поклонился, и отступив немного в сторону, стал слушать что говорил учитель. Упоминание о «тёмных духах» заставило парня помрачнеть, напомнив ему о том что он натворил пару дней назад.
Сказать учителю об этом сейчас, или попозже? Нет, лучше сейчас. А то ещё кто-нибудь из слуг настучит, и учитель подумает что я пытался это скрыть...
Фарфарелло нервно теребил край накидки, пытаясь угадать какая кара его постигнет. Юримару редко наказывал его, обычно обходясь выговорами, но пару раз он всё таки отходил своего ученика ремнём, за особо серьёзные привинности. Но по сравнению с последней ошибкой мальчишки, те провинности сейчас казались детскими шалостями.
Нет смысла тянуть, рано или поздно он об этом узнает... Лучше покончить с этим поскорее...
Мальчик бросился на колени перед лордом Пифоном, и склонился в глубоком поклоне, прикасаясь лбом к полу.
- Сенсей... моему проступку нет прощения...
Отредактировано Фарфарелло (2008-08-05 18:21:08)
Поделиться112008-08-05 18:43:25
Юримару удивленно поднял бровь. Ох уж этот несносный мальчишка... Интересно, что он на этот раз натворил.. Фарфарелло выглядел очень расстроенным и демон терялся в догадках относительно того "проступка" о котором он говорил. Юримару посмотрел на мальчика, упавшего к его ногам и вздохнул.
Не надо было мне так надолго оставлять его одного... Так и думал, что что-нибудь случиться...
Демон поставил мальчишку на ноги и произнес, смотря ему в глаза:
- Что ты еще натворил, Фарфарелло?
Поделиться122008-08-07 04:17:02
Фарфарелло покорно поднялся. По лицу мальчишки было видно что он готов вот-вот расплакаться.
- Сенсей... – он вздохнул, - Я упустил одно из тех существ, из подземелий... Как Вы и говорили, я никому не доверял ключи, но... Позавчера, когда слуги пошли их кормить... Я зазевался, и вовремя не запер дверь... Одна тварь исчезла...
Хуже всего в этой ситуации было то, что лорд Пифон этой тварью всегда гордился, считая её одним из лучших своих творений.
- Я послал людей на поиски, но... – Фарфарелло уже давился рыданиями, - Если хотите... я сам её найду...
Поделиться132008-08-07 13:55:11
Демон в очередной раз тяжело вздохнул. Он предполагал, что угодно, но только не это... Слушая сбивчивый рассказ мальчика, Юримару сразу понял о какой именно твари идет речь. Корн сбежал... досадно...черт возьми.. Корн был когда-то полудемоном, состоявшим на службе у жрецов закона. Они сохранили ему жизнь в обмен на предательство - Корн должен был следить за появлявшимися во владениях Закона демонами и "сдавать" их жрецам. Это был умный, хитрый и предприимчивый человек. Встетив его на своем пути, Пифон не стал радумывать долго, он поймал и заточил Корна в подземелье Храма девяти врат. Цитадель повелителя Хаоса и храм сообщались под землей при помощи древней подземной галереи. Заполучив столь ценного пленника демон решил проявить всю свою изобретательность, и вскоре, Корн окончательно утратил свой человеческий облик и разум. Теперь это была огромная, в два раза выше человеческого роста тварь с неестественно вытянутым телом и конечностями, заканчивающимися острыми когтями. На длинной, покрытой хитиновой броней шее сидела голова с деформированным черепом: лицо Корна было вытянуто наподобие волчьей морды. Желтые глаза без зрачков светились злобой. Большие кожистые крылья за спиной казались просто огромными. За все это время, пока Корн был пленником подземелий он испытал много боли.. Жуткой адской боли, ведь трансформация живой ткани вызывает массу мучений. Он ненавидел Пифона.
Демон знал это наверняка, как знал и то, что вырвавшись на свободу, Корн будет сеять смерть где только сможет. Юримару посмотрел на Фарфарелло мальчик ничего не знал о прошлом этой адской твари. Хвала Хаосу, ты не попался Корну под горячую руку.. Теперь он не остановиться пока не зальет кровью своих жертв всю Трибу.. Вот и повод для той войны, о которой я говорил...
- Я послал людей на поиски, но... – Фарфарелло уже давился рыданиями, - Если хотите... я сам её найду...
Демон подошел к мальчику и обнял его за плечи.
-Успокойся, Фарфарелло, теперь уже ничего не поделаешь..-Юримару осторожно поднял за подбородок голову мальчика, грустно взглянув ему в глаза. -Боюсь, те, кого ты отправил на поиски уже мертвы. Не плачь. Виноват я сам, мне не нужно было оставлять тебя одного. Мне придется найти его и убить, пока он не вырезал всю округу.
Демон провел рукой по волосам мальчика и сделав шаг к окну, оперся на массивный мраморный подоконник и опустил голову.
Еще одна напасть на мою голову... Именно сейчас... когда я так устал.. но у меня нет выбора.. время уходит..
Поделиться142008-08-07 16:53:54
Эль положил руку на плечо Юримару.
- Простите,- он говорил негромко, не нарушая атмосферу, все также стремясь быть невидимым и незаметным - Но тот демон... когда он обьявился в ваших владениях, как с ним справлялись? Наверное, упоминания об этом должны были сохраниться в рукописях, манускриптах, летописях... Может быть, поискать? На каждое создание есть управа... должна быть- произнес он.
Фарфарелло плакал... Это было самым ужасным. Плач детей, невинность.. ибо не достойны мук те, кто свершил оплошность по незнанию и нечаянности... Как помочь мальчику, Эль не знал... и от того было еще досаднее. Он понурил голову
Поделиться152008-08-07 17:54:03
Демон обернулся в ответ на дружеское прикосновение.
- Видишь ли, Эль, все не так просто... Я повстречал его много лет назад, когда он еще был в человеческом облике и занимался тем, что выдавал жрецам демонов. Шла война и они... -каждое слово давалось Пифону с трудом. -Убивали подобных мне. Корн, так зовут эту тварь, был у них на службе. Они использовали ножи, похожие на твой. Его теперешний облик - моя заслуга. Я сделал его таким, каков он сейчас и теперь он не остановится пока не утолит свою жажду крови
Я слишком долго тешил свою гордыню, издеваясь над ним.. я его создал... вопрос в том, не окажется ли создание сильнее своего создателя?Фарфарелло продолжал плакать и Юримару не мог этого больше выдержать. Он подошел к мальчику и обняв его, прижал к груди.
- Ну хватит плакать, успокойся.. Ты не в чем не виноват.
Виноват только я... Только я один..
Демон поднял глаза на Эльстана и твердо сказал:
- Я должен его остановить...
Поделиться162008-08-07 21:01:06
Мертвы... Небо, это всё из-за меня... Плечи Фарфарелло сотрясались от рыданий.
- Я не хотел чтобы всё так получилось... простите...
Какое-то время мальчик стоял, уткнувшись лицом в грудь учителя, а потом осторожно освободился из объятий.
- Простите…
Красноволосый полудемон, развернулся, и тихо выскользнул из зала. Он бежал по коридорам, из-за слёз не видя дороги. Сам того не заметив, мальчик выбежал из дворца, и вскоре очутился у Озера Голосов.
>>>>> Озеро Голосов
Отредактировано Фарфарелло (2008-08-07 21:01:33)
Поделиться172008-08-07 21:25:48
Юримару посмотрел ему вслед и обратился к Эльстану.
- Извини, друг Эльстан, но я должен догнать его. Не хочу, чтобы он натворил глупостей. Располагайся пока я не вернусь... Демон вышел из зала и начал спускаться по лестнице. Он не представлял где искать мальчика, но другого выбора у него не было...
Я должен поспешить...
>>>>Пошел искать Фарфарелло>>>Озеро голосов
Поделиться182008-08-08 10:11:24
Эль проводил Юримару и мальчика взглядом. Тяжело вздохнул. На душе было пакостно. С каждой секундой все больше и больше. Юноша ел на ступени неподалеку, вынув тот самый кинжал, которым принес столько неприятных минут Юримару. Он долго и медленно вертел его в руках. Не понятно, то ли задумавшись, то ли рассматривая вещицу.
Они использовали ножи, похожие на твой....
Вряд ли это сможет помочь... снова вздох. Не зная почему, юноша чувствовал, что теперь пройти мимо чужого горя вряд ли удастся, а раз так, то он сделает все, имеющееся в его силах, чтобы хоть как-то помочь
Поделиться192008-08-08 11:50:14
Интуиция всегда не давала покоя юноше. С детских лет именно она позволяла избегать опасностей и наказаний. Правда не всегда, путая мальчика, зачастую играя на противоположную чувствам сторону. Но со временем Эль научился понимать вой второй голос...
Кинжал выскользнул из пальцев его, тихим но резким звоном упав на пол и выводя .ношу из состояния "нигде". Эль поднял голову. Клинок указывал куда-то в проход, на дверь, за которой не так давно скрылись Юримару и Фарфарелло. В эту же минуту внутренний колокольчик начал свой гневный нетерпеливый звон.
Скорее по наитию, нежели рационально мысля, он поднялся со своего места, направляясь в сторону указующего клинка. Прятать кинжал Эль не счел необходимостью. Артефакт нагревался у него в руках. с каждым десятком метров приближая его к какой-то. одному оружию ведомой цели. Эльстан не противился, следуя голосу интуиции...
---> Озеро голосов
Поделиться202008-08-11 15:39:54
>>>>Озеро голосов
Когда демон снова открыл глаза была уже глубокая ночь. Он скользнул взглядом вокруг себя,пытаясь понять где находиться. Замок... я уже в замке... что же произошло?Он лежал на кровати, в одной из комнат цитадели. Его рана была заново перебинтована, а рука находилась на удобной перевязи. Рука болела уже меньше, сознание Пифона прояснилось и он посмотрел на свою пострадавшую руку. Что это... что это такое?.. Кожа на его руке стала серой как была у Корна, а проступившие фиолетовой сеткой сосуды - пожелтели. Юримару попытался сжать пальцы в кулак, но не смог, рана снова напомнила о себе дергающей болью.
Тяжело дыша и дрожа как в ознобе демон осторожно опустил покалеченную руку на одеяло.
Рука меня почти не слушается...