Юримару посмотрел на молодого человека.
-Не благодарите меня, друг мой, вы сделали для меня гораздо больше, -демон продолжил после небольшой паузы. -Вот только я не маг и не волшебник... Плох тот демон, который не может управиться с собственными созданиями.Юримару посмотрел на темные деревья за которыми скрылись создания Хаоса. Я слишком долго отсутствовал... скоро вся свора разбредется по Трибе... И мальчик там совсем один...Надо торопиться..
-Однако, я до сих пор не знаю Вашего имени, -произнес демон. -Кто вы и куда держите путь?
Развалины древней крепости
Сообщений 21 страница 25 из 25
Поделиться212008-08-02 15:58:52
Поделиться222008-08-02 16:34:07
Эль был удивлен. Правда не особо
"Так вот поему пульс был таким быстрым..."
- Вы - демон?- без тени испуга, но с удивлением звучал его голос. Эль был немного смущен. К благодарности он не привык, считая, прежде всего, это своим долгом. Тем более со времени пребывания в этих краях то была первая благодарность в его адрес
- Но кто эти твари? Что им нужно? - слишком много вопросов, Эль...
Он вздохнул... больше не спрашивать.
- Эльстан де Фенуме. Вряд ли мое имя что-то значит. Зовите меня Эль. Эльстан. просто Эльстан. А путь? куда глядят глаза. Сейчас например, воон в тот город- он указал рукой в сторону, где виднелись высокие здания, выступающие из дымки сумерек
Поделиться232008-08-02 16:54:08
Юримару вежливо выслушал Эльстана. Что же... после всего, что он сделал для меня... он имеет право получить ответы на все свои вопросы..Ему понравилось как юноша разговаривал с ним - с достоинством и без тени страха.
- Да, я демон, а эти мерзкие твари - часть моей своры. Город, на который Вы показали давно заброшен. Со времен последней битвы. Теперь его руины дают приют лишь лесным хищникам и тварям, подобным тем, что Вы видели. Если Вы еще не определились, куда будете держать свой путь, то я мог бы предложить Вам свой кров. Это примерно в лиге отсюда.Мой воспитанник там сейчас совсем один и я беспокоюсь о нем.
Демон внимательно взглянул в глаза Эльстану.
-Если Вы конечно не испугаетесь принять мое приглашение...Немногие смертные видели Поля Хаоса и доживали до следующего рассвета..Но что-то подсказывало Юримару, что Эль - не совсем обычный человек.
Поделиться242008-08-03 11:08:01
Удивление Эля было заметно лишь по тому, как он приподнял бровь, слыша о заброшенном городе. Вот оно что, захотелось отблагодарить Юримару за то, что он невольно спас его от огромнейшей оплошности. Знамо ли дело, оказаться в логовище тех тварей…. Видимо, тот шаг стал бы для Эля последним… впрочем, как и этот закат.
Юноша учтиво поклонился новому знакомому.
– Милорд, я только почту за честь продолжить некоторую часть пути с Вами, и с удовольствием приму Ваше приглашение- страшиться Эльстану было нечего. В конце концов, Юримару и сам мог давно закончить дело, если бы хотел. Кроме того, то, что он отогнал? А не призвал на помощь этих созданий Мрака, уже наводило на мысль, что пока он, Эль, в относительной безопасности.
– Думаю, нет смысла дожидаться утра в этих развалинах. Если Вы, конечно, хорошо себя чувствуете- произнес он - Напротив, под пологом ночи, придерживаясь наезженных дорог. Мы быстрее дойдем до места, нежели в полуденный зной – “km потихоньку упаковывал вещи. Складывал котелки, предчувствуя ответ юноши - Расскажите о Вашем воспитаннике, Юримару, если можно - продолжил он
Поделиться252008-08-03 11:49:42
Выслушав ответ Эльстана, демон кивнул головой. Он прав, за ночь мы пройдем гораздо больший отрезок пути...Мне уже гораздо луше...скоро я снова смогу обратиться..
-Я согласен с Вами.. Думаю, что если мы выйдем сейчас, то уже до рассвета будем в Полях Хаоса. Вы спросили о моем воспитаннике, -Юримару улыбнулся подумав о Фарфарелло. -Я забрал его у людей, которые были не способны о нем позаботиться. Он наполовину человек, но жизнь среди людей не пошла бы ему на пользу. Даже его приемные родители его боялись - так что говорить об остальных?Он чудный мальчик, умный и очень способный.
Демон подошел к костру и провел над ним рукой. Повинуясь его жесту пламя быстро погасло, оставив лишь тоненькую струйку дыма после себя... Юримару повернулся к Элю:
-Мы можем идти, если Вы не против..
>>>>>>Врата Хаоса