Дом находится за городом. Представляет собой двухэтажное здание, выполненное в лучших традициях эльфийский мастеров. Перед домом разбит небольшой сад, в котором можно посидеть и помедитировать. В подвале дома оборудована библиотека, в которой собраны как учебные пособия, так и лучшее мировой литературы. Откуда Тори взял денег на дом не знает никто, но ангелы смотрят на это сквозь пальцы, хотя многие обходятся маленькими квартирками.
Дом Танаториэля.
Сообщений 1 страница 20 из 35
Поделиться22008-08-14 23:48:17
Ещё подходя к дому, Авель заметил какой он красивый. Внутри оказалось ещё лучше, но парень не стал осматривать дом. Он устал, поэтому сразу пошёл искать кровать. К счастью это не заняло много времени. Он упал на неё и заметил, что она не только большая, но к тому же удобная и мягкая. Авель закопался в одеяло и почти сразу уснул. Он уже забыл когда последний раз так роскошно где-то спал, хотя ему вообще редко удавалось поспать на кровати и те были ужасными, что хотелось сползти на пол.
Поделиться32008-08-15 00:00:19
----> храм
По привычке, Сузуме влетел сразу в окно спальни и... замер с легкой улыбкой на лице... Авель спал, свернувшись калачиком. Такой красивый котеночек,что Танаториэль против воли даже залюбовался.
Ты и правда Ангел... Если бы не совет... был бы ты сейчас студентом Храма... а не вынужден был скитаться по миру... Сузуме чел на край кровати и нежно гладил юношу по волосам, так.что бы не прервать его сон... Зеленые глаза сузуме лучились теплом и любовью... Он впервые понял,как был одинок все эти годы...
Поделиться42008-08-15 00:17:22
Авель почувствовал, что рядом кто-то есть. Ушки стали торчком и он открыл глаза. Увидев ангела, он тут же сел.
- Извини, я не думал что усну.
Несмотря на это он продолжал подминать под себя одеяло и закутываться в нём, словно хотел спрятаться или расставаться в удобной и мягкой постелькой.
Когда он успел прийти? И давно он здесь сидит?
Он виноватым взглядом смотрел на Сузуме.
Поделиться52008-08-15 00:35:06
-Чего ты так испугался? тебе и дальше жить в этом доме... - Сузуме улыбнулся.
-Ты уже больше не хочешь спать? потому что у меня все готово для церемонии... Если ты еще не передумал быть моим учеником, то спустись пожалуйста в подвал, там небольшой бассейн, мне надо, тчо бы ты был в воде во время ритуала... - Сузуме пытался хотя бы выражением лица, улыбкой, успокоить маленького ангела, дать ему понять, что ничего страшного с ним не произойдет, вполне возможно, что новые ощущения даже понравятся мальчику...
Поделиться62008-08-15 00:43:11
- М...хорошо.
Авель встал и тут же направился в подвал. Комната напоминала ритуальную, парень с интересом ей рассматривал. Тут он подошёл к тому самому бассейну и встал на краю.
Вода...не люблю воду.
С учётом его стихии огня, мочиться Авель не любил, поэтому пользовался водой только по мере надобности не чаще.
Надёюсь он не заставит меня раздеваться...
Поделиться72008-08-15 01:31:15
Танаториэль вытащил сферу и быстрым шагом спустился в подвал к бассейну. Может, ком уэто помещение и напоминало ритуальное, но по сути просто соответствовало вкусам эльфа, коим и был Сузуме. Он увидел замершего Авеля, подошел к нему, положил руку на плече:
-Не бойся... теперь разденься полностью и войди в воду, когда войдешь, раскрой крылья и опусти голову
Поделиться82008-08-17 19:29:51
После этих слов, Авель засмущался и покраснел, но всё таки снял с себя рубашку, и полность оголив весь верх.
- Может дальше не стоит...или?
Парень обернулся и посмотрел на ангела с такой надеждой, какую только мог наиграть.
Крилья и так можно раскрыть...
Поделиться92008-08-17 21:04:11
Танаториэль внимательно изучил юное тело. Красивый, да не поспоришь. задумался, смотря в эти чистые глаза с наигранной, а Тори видел это сходу, то он только хмыкнул:
-Нет, друг мой, раздевайся полностью и входи в воду... крылья выпустить не забудь.
Поделиться102008-08-17 21:14:28
Авель фыркнул и отвернулся. Он начал медленно неохотно раздеваться и, прикрываясь, вошёл в воду. от холодной воды он еле заметно вздрогнул. Мгновение и за спиной парня появились два белоснежные крыла, каждое из которых по размеру, кажется, было больше самого Авеля. Он прижал руки к груди, скрестив их, из-за холода. Вспоминать о том, что голову нужно опустить не приходилось, парень часто ходил с опущенной головой.
Может подогреть воду?...очень холодно.
Поделиться112008-08-17 21:25:16
Танаториэль так же неторопливо раскрыл за спиной два огромных черных как ночь, крыла и взлетел над бассейном.
-Авель, если умеешь молиться, мой тебе совет, начинай... - ангел достал сделанную для него сферу, которая была проводником воды из источника.
-Когда я скажу, трижды окунешься с головой, обязательно намочив крылья. Не бойся, эта вода не навредит им, только изменит... - Сузуме в изящном движении вскинул руку и выкрикнул несколько коротких фраз на латыни.тут же над басейном словно пошел дождь. который постепенно собирался в струю над головой Авеля. капли, попадавшие на его крылья, меняли их окрас и увеличивали их. Сузуме продолжал читать молитву, когда же крылья юноши полностью почернели, Сузу резко сжал руку и сфера в его руках лопнула.
-Окунайся! - велел он
Поделиться122008-08-17 21:33:24
Авель начал читать молитву, которой его научила его мать, едва он научился говорить. Услышав, что нужно окунаться с головой, парень хотел было возразить. Все изменения он прекрасно чувствовал и приятными их было сложно назвать, было немного жалко крылья, но он уже принял решение.
Но мне нельзя чтобы в уши попадала вода...
Он не успел произнести это вслух. Окунайся! прозвучало для него подобно приказу, он незамедлительно окунулся три раза. Вынырнув, он начал кашлять, голову резко пронзила боль. Авель не понимал почему, толи от ритуала, толи из-за залитых ушей.
Поделиться132008-08-17 23:40:38
Заметив, что с мальчиком что-то не так, Сузуме резко камнем рухнул вниз, подхватил парня на руки, перенося сначала на бортик бассейна,а потом и вовсе занеся парнишку в спальню. Сузуме откуда-то достал небольшую аптечку и занялся кошачьими ушами мальчика, очищая их от воды.
-Странно, что ты так отреагировал... эта вода не может никому навредить... тебе придется еще не раз окунаться в этот источник... после каждого дела. Правда сначала ты будешь ходить за мной и наблюдать, дитя мое. И ждать, пока ты обзаведешься собственной косой смерти...
Сузуме закончил с ушками мальчика и теперь поглаживал мокрую головку.
-Как себя чувствуешь? Изменились ощущения, котенок, не так ли?
Сузуме решительно поднялся, подошел к окну.
Поделиться142008-08-18 20:56:58
Авель, чуть оказавшись на кровати, сразу закопался в одеяло, оставив только голову. К дополнению этого, парень начал чихать и фыркать, точь-в-точь как кот, которого только искупали.
- Да, странное ощущение. Словно уши залило водой.
Он искренне улыбнулся, пожалуй, впервые после смерти матери.
- А чувствую себя не очень. Всё тело ломит и ещё какое-то странное чувство...
Его Авель описать не смог, ибо такого раньше с ним не было.
Поделиться152008-08-18 21:45:18
-Не бойся, мальчик мой, твое тело сейчас меняетсЯ, ты становишься полноценным ангелом... Кстать, если ушки отвалятся - не пугайся... - Танаториэль улыбнулся. - Как только ты придешь в себя, я проведу церемонию присяги и принятия тебя в ученики... А пока я расскажу тебе основные правила ангелов смерти. - Сузуме стоял у окна и смотрел на облака. Точнее он видел не толко облака, но и души, уходящие в небо, еще пару демонов...
-Правило номер один - Нельзя отбирать чужую жизнь без приказа сверху. Их доставляют на крыльях черных бабочек. я научу тебя слышать их. Правило номер два: Никто из людей не должен знать кто ты такой, пока не пройдет их час, хотя возможно тебе в течении какого-то времени придется контактировать с людьми. и одно из самых важных... мы слишком подвержены гневу, а тот факт,ч то мы отбираем жизни, все же ложит на нас грех убийства.Посему после каждого рабочего, так сказать, дня, мы должны проходить ритуал очищения, то етсь на 30 минут погружаться в источник... Для тебя этот источник сейчас организован в моем бассейне... Там теперь такая же вода,к а ки в храме... или станет таковой в ближайшие три дня.
Поделиться162008-08-18 22:09:04
Глаза Авеля округлились, только он услышал слова про кардинальное изменение.
- Но но но...ты не говорил, что будет так. Я не хочу снова привыкать к новому телу...я на половину феникс...я не хочу расставаться с огнём. И...
Дальше он говорить не стал, только сжался ещё больше, закопав в одеяло и голову. Парень молча слушал все правила, кажется гнев уже начал овладевать им. Он уже начал жалеть, что согласился.
Нет..я не изменюсь полностью, это невозможно...Во мне течёт кровь феникса и ничто не может изменить это.
Он начал твердить слова своей матери, только тогда они звучали, чтобы понизить его уверенность среди ангелов, чтобы поставить его на место, но сейчас эти слова придавали уверенности и не давали совсем поникнуть.
Поделиться172008-08-18 22:56:53
Сузуме уже почувствовал, что с его учеником что-то происходит...
-Успокойся! - Тон был не приказной, скорее мягкий, даже усталый. Но в голос Сузуме вложил свой дар полного контроля над сознанием людей. - Не бойся так, мой маленький, мальчик мой. Я сказал, что твои ушки могут отвалиться, но я не говорил, что твои способности изменятся. Что было твое, останется с тобой... Сужу по себе... я что умел то и умею... Даже многи повадки при жизни, остались прежними... я ведь не ка кты, рожденный ангел, я, маленький мой, Ангелом стал за грехи... - Сузуме не сводил с юноши взгляда.
Поделиться182008-08-18 23:03:41
Авель немного расслабился и вылез из под одеяла.
- Я и не испугался. и ты говоришь слишком легко и слишком нежно. Это не свойственно для ангела смерти.
Он фыркнул и облокотился на спинку кровати.
- И что же такого ты ужасного совершил. Ведь если ты стал ангелом смерти, то простыми грехами тут не отделаешься, наверняка они были грандиозными и колоссальными. Например, если ты насадил на кол тысячи людей...
Поделиться192008-08-18 23:22:26
Танаториэль, глядя на это сущее дитя вдруг весело рассмеялся:
-Ребенок, а ты много ангелов смерти видел на своем веку? - Сузуме отлетпился от подоконника и сел рядом с мальчиком.
-Авель, я могу ответить на твой вопрос... изначально я был хранителем... ангелом смерти я стал гораздо позже по собственному желанию... А при жизни я был эльфийским королем... Королем темных эльфов... - Сузуме убрал с уха прядь волос, демонстрируя острые ушки. - Полторы тысячи лет назад дело было...
Поделиться202008-08-18 23:51:00
Теоретически ты второй...
Как-то Авель видел похожего ангела, но только издалека, общается с таким он впервые.
- Мммм..ясно. Странно..я думал что у тёмных эльфов матриархат или уже всё давно поменялось?
Он внимательно начал разглядывать уши ангела.
- Если у тебя они не изменились, то и мои не отваляться.
Заявление смерти, что его ушки должны будут скорее всего отвалиться, было скорее шуткой, чем глупыми словами.