Еще одна шутка повелителей Хаоса - озеро посреди безводной пустыни. Тихая гладь озера обманчиво спокойна.... Однако опасно подходить близко - голоса утопленников зазовут любого, увлекая за собой на дно..
Озеро голосов
Сообщений 1 страница 14 из 14
Поделиться22008-08-07 21:18:31
ООС: Отыгрыш за сбежавшего монстра
Корн сидел на каменистом берегу озера и вытянув длинную шею смотрел на свое отражение в прозрачной воде.. Он коснулся изуродованной кистью руки своего двойника в воде и хрипло рассмеялся. Я даже не представлял, что так выгляжу.. Пифон, на этот раз ты превзошел самого себя... Даже не знаю как себя назвать..Он посмотрел на свои неестественно вытянутые конечности и оскалил зубы, с которых стекала ядовитая пена.
- Ты заплатишь за то, что сделал, Пифон! Я заставлю тебя вернуть мой нормальный вид! Или ты умрешь...Неожиданно Корн услышал чьи-то шаги. Он скользнул за камень, каких было много на берегу озера и притаился. О..какая удача...это же тот мальчишка...его ученик...просто прекрасно...
На деформированном лице жуткой твари промелькнуло подобие улыбки..
Между тем, Фарфарелло подошел к краю воды и не подозревая о том, что за ним наблюдают.
Поделиться32008-08-08 00:57:43
Фарфарелло сел прямо на землю у самой кромки воды. Учитель меня даже не ругал... Но он выглядел таким растроенным... Мальчик уставился в водную гладь. И тут же он услышал голоса. Они манили его, обещая покой в зеленоватой прохладе глубин. Как загипнотизированный он встал, и сделал шаг к воде. И тут, развевая наваждение, за его спиной хрустнули камешки под чьей-то ногой.
Фарфарелло оглянулся, ожидая увидеть учителя, или кого-нибудь из слуг. Но вместо этого оказался нос к носу со здоровенной тварью. Мальчик только и мог, что испуганно пискнуть. Он замер, вцепившись в накидку, как если бы мягкий мех мог его защитить.
Поделиться42008-08-08 01:32:20
ООС: Отыгрыш за Корна
Корн незаметно словно тень приблизился к сидящему у воды мальчику. Отлично... Лучше и быть не могло... В это время мальчик поднялся с земли и сделал шаг к сверкающей кромке озера. Корн сделал движение по направлению к мальчишке и старался двигаться очень бесшумно, но несколько мелких камешков, скатившихся с небольшой возвышенности где он находился выдали его. Мальчик обернулся. Корн шумно вдохнул воздух в нескольких сантиметрах от лица Фарфарелло. Монстр присел перед мальчиком, опираясь на свои изуродованные кисти и усмехнулся.
-Кого я вижу... Пифонов приемыш... Раньше он не был таким сентименальным... -Корн протянул руку и кончиком когтя провел по лицу мальчика. -Знаешь сколько раз я мечтал как раскрошу твою голову? Сидя в этой чудной клетке... Не знаю,почему Пифон так дорожит тобой... Раньше у него не было слабых мест. Но не сейчас..
Корн хрипло рассмеялся обнажая зубы с которых стекал яд.
- Это будет началом моей мести.
Поделиться52008-08-08 02:01:31
Фарфарелло вскрикнул, и отшатнулся от чудовища так быстро, что когтистый палец, прикасающийся к его щеке, оставил кровавый росчерк.
- Что ты... Вы... собираетесь делать?
Мальчик начал отступать, пока не оказался по щиколотку в ледянной воде. Он дрожал, глядя расширенными от ужаса глазами на медленно приближающегося монстра.
- Не надо... пожалуйста...
Поделиться62008-08-08 03:04:18
Юримару вышел из замка и пошел по направлению к озеру. Он знал, что мальчик любит бывать там, когда ему грустно или одиноко. Демон шел по узкой тропинке и размышлял. Надеюсь он уже успокоился. Как мне объяснить ему, что он ни в чем не виноват? Он очень расстроился и не стал меня слушать. Ведь это я мучал Корна. Я годами уродовал его тело и его душу. Фарфарелло должен понять это.
Наконец показался берег озера. Юримару прошел мимо камней оглядываясь по сторонам. Как вдруг...
Демон увидел картину от которой у него внутри все похолодело. Фарфарелло стоял в ледяной зеленоватой воде озера и медленно отступал назад, пятясь от Корна, который ухмыляясь медленно шел вперед. Юримару вгляделся - по щеке мальчика текла кровь.Раздумывать было некогда. Юримару начал принимать свой истинный облик, хотя и знал, что это может для него плохо кончиться. Но сейчас это не было важным - нужно было спасать Фарфарелло. У меня есть преимущество.. Корн не видит меня.. Я должен действовать быстро.. Надолго меня не хватит..
Демон раскрыл свои черные крылья и подлетев захлестнул нитью шею жуткой твари и резко потянув дал разряд энергии. Корн дернулся и отлетел назад, ударившись о камни.
- Беги! -крикнул Юримару мальчику, все еще стоящему в воде. -Скорее!
Жуткая боль пронзила все тело демона. Он понял, что долго не продержится, той крупицы сил, что он успел восстановить ему не хватит.
- Да, давай беги! -злобно засмеялся Корн. -Только это тебе не поможет. Лучше останься и посмотри как я прикончу твоего учителя. Ты недолго сможешь сражаться, Пифон. Я чую твой страх! Ты смердишь им, потому что боишься моей мести!
Демону оставалось только выиграть время, чтобы Фарфарелло мог убежать. Он не надеялся, что одолеет Корна, так как слишком устал. Нужно было действовать быстро и Юримару решился. В мгновение ока он бросился на ухмыляющегося монстра. каждый взмах крыльев страшной болью разрывал все тело демона. Корн засмеялся.
- Покажи на что ты способен, Пифон! Если конечно сможешь. -Корн раскрыл свои серые крылья и подлетев к демону, схватил его за горло и потащил за собой. Стальные пальцы словно в тисках сжали шею Юримару, его позвоночник затрещал. Юримару попытался скинуть уродливую кисть руки со своей шеи и вцепился зубами в запястье противника. Корн взвыл, изогнул длинную шею и вонзил ядовитые зубы демону в плечо. Теперь к жуткой боли от неудачного превращения добавилась еще одна - от ядовитого укуса. Демон закричал от жуткой боли, но она придала ему немного сил. Собрав этот остаток сил, Юримару освободился от захвата и набросившись на Корна отчаянным последним усилием сломал его шею. Монстр захрипел, сложил крылья и стал стремительно падать вниз. Длинные пальцы разжались и он отпустил Юримару. Демон сделал несколько взмахов крыльями, но они его не слушались. Между тем Корн рухнул в озеро, подняв целый столб брызг. Юримару упал на землю рядом с кромкой воды и с трудом принял человеческий облик. Его плечо и шея были залиты кровью и ядовитой пеной. Он попытался оглядеться и посмотреть убежал ли Фарфарелло, но не сумел и уронил голову на камни. Вот и все..
пронеслось у него в голове. Главное - мальчик цел...
Поделиться72008-08-09 00:22:41
В первый момент, Фарфарелло даже толком не понял что произошло, просто чудовище внезапно отлетело к камням. Лишь потом он увидел Юримару, в его истинном облике.
- Сенсей…
Всю недолгую битву мальчишка так и простоял в воде, не в силах даше шевельнуться. Только когда его обдало ледянным дождём брызг от упавшего монстра, он смог выйти из оцепенения. О Небо! Учитель…
- НЕТ!!! – мальчик кинулся к лежащему на земле Пифону, и попытался приподнять его, - Сенсей! Не умирайте… прошу Вас…
Он почувствовал наворачивающиеся на глаза слёзы, но тут же стёр их. Сейчас не время плакать. Сенсею нужна помощь. Резким движением парень оторвал рукав своего кимоно, и намочив его в озере принялся смывать яд и кровь с плеча Юримару. Покончив с этим, он пустил второй рукав на перевязку. Его бы напоить, но иди знай что тут за вода… не стоит рисковать…
Теперь перед Фарфарелло стояла новая дилемма – как доставить Пифона во дворец? Поднять я его не смогу, за слугами бежать тоже нельзя… по земле тащить… а это мысль… Сняв с себя то что осталось от верхнего кимоно, мальчишка расстелил его на земле, и накрыл меховой накидкой. Затем, с огромным усилием вытащил на эту постилку своего учителя. Мда, нелёгкая мне предстоит дорога…
Полудемон начал путь ко дворцу. Полупрозрачное нижнее кимоно не спасало от холода, шёлк выскальзывал из окоченевших рук, полубессознательный Юримару так и норовил скатиться с постилки, силы улетучивались с каждым шагом. Небо, помоги мне… Если я упаду, мы оба обречены…
Поделиться82008-08-09 09:49:00
Кинжал в руках уже обжигал пальцы, оставляя после себя красные следы. Держать его уже не было возможности. Юноша и так почти бежал. Колокольчик внутри звенел не переставая....
Он остановился на миг, и этой секунды было достаточно, чтобы Увидеть.
Оружие больше не было нужно.
Эль подбежал к уже знакомому мальчику. Рядом...
Он зажмурился, - лежал Юримару в бессознательном состоянии. Иногда в подобные минуты Эль боялся сам себя. Вопросы были бессмыслены, он стал молча помогать мальчику. По его глазам юноша понял, что учитель жив. Остальное же - потом.
Эльстан снял с себя походный плащ. Ткань его - проверенная в путешествиях выдерживала множество всяких трудностей.
- Так будет удобнее- произнес он.
Поделиться92008-08-09 17:56:05
Время словно замедлилось для демона. Ему казалось, что он плывет внутри огомного сгустка боли, окутавшего его со всех сторон. Различные картины из его памяти сменялись у него в голове складываясь в бесконечный бредовый сон. Он снова был на развалинах того, последнего города. Когда-то красивые дома и улицы теперь лежали в руинах, на которых догорало багровое адское пламя. Демон шел по центральной улице, оглядываясь по сторонам и, словно забыв, для чего пришел в город. Над главной площадью вилось воронье, обгладывая разлагающиеся трупы. Их было много... Зверям Хаоса дали волю и они постарались на славу. Юримару подошел к храму на площади и поднял голову. Храм уцелел от огня, его каменные стены не поддались адскому пламени. Тонкая золотая стрела, венчавшая купол храма, казалось рвала свинцовые тучи на хмуром небе. Демон потянул за массивное кольцо темного металла, служившее для открытия дверей и вошел внутрь. Пифон прошел к разрушенному алтарю и остановился. Витражи, статуи, мозаика - все было словно сорвано чьей-то рукой. Только одна восковая свеча одиноко продолжала гореть на каменном алтаре.
Демон провел рукой над пламенем и оно погасло.
- Развлекаешься? -раздался голос у него за спиной.
Пифон обернулся. На одной из перевернутых деревянных скамеек сидел Корн и улыбался. Он снова был в своем человеческом облике.
- Ты? Я же убил тебя..я видел как ты рухнул в озеро...
Корн рассмеялся.
- Ты всегда мне нравился, Пифон, потому что никогда не был похож на остальных своих собратьев... Но я даже не мог предположить, что ты без оглядки бросишься спасать этого мальчишку. Но неважно. Я получил, то чего так долго и отчаянно хотел от тебя..
- И что же это? -Демон посмотрел в глаза противнику.
- Моя свобода. По-другому ты не отпустил бы меня. Я использовал свой единственный шанс и добился успеха. Корн подошел к демону и смеясь, с силой опустил свою руку ему на плечо:
- Прощай, Пифон.
Боль взорвалась в его плече с новой страшной силой. Юримару с трудом приоткрыл глаза. Храм вокруг него растаял вместе с улыбающимся Корном. Демон снова был на озере, в своих владениях. Он увидел Фарфарелло, сидевшего рядом с ним. Он опять меня не послушался... опять.. Правая рука демона не слушалась его, видимо яд все-таки добрался до нервных окончаний. Пифон взял мальчика за руку и прошептал:
- Я же велел тебе уходить... беги... скорее... прошу тебя...
Поделиться102008-08-10 03:17:22
О Небо! Он пришёл! Теперь всё будет в порядке... Фарфарелло облегчённо вздохнул.
- Эль... спасибо что Вы пришли... Помогите мне перенести учителя во дворец...
Почувствовав прикосновение руки Юримару, мальчик чуть не вскрикнул от неожиданности.
- Сенсей... Я Вас опять ослушался, но я не могу бросить Вас... Всё в порядке, Вы убили чудовище, мне ничего не грозит... Эльстан здесь... он поможет...
Поделиться112008-08-10 15:59:23
Эль молча кивнул на слова мальчика. Требовалась спешка...
Юноша привычным жестом коснулся лба Юримару.
- Все будет хорошо. Ваш учитель сильный и крепкий... Верьте, Фарфарелло
Через миг после сказанных слов Эль и сам убедился в этом. Юримару открыл глаза, приходя в сознание - Трудности закалят мужчину...- слова были обращены все также к нему.
Эльстан вспоминал порой и себя, в детстве, в малом возрасте впервые познавшего трудности бродяжьей жизни - жизни путешественника, как предпочитал говорить он сам. Поначалу это казалось ужасным, почти адом, но со временем Эль уже не мыслил себя без дорог, новых встреч и препятствий.
Юноша порылся в сумке. достав оттуда склянку с молотым порошком какого-то корня.
Он уже знал, что травы могут повредить Юримару, из той неосороржной истории с кинжалом. Но эта трава была безвредна для любого. Не хороша, ни плоха, просто облегчающая боль.
Он взял щепотку порошка на ладонь, осторожно подув на рану мужчины... Нет. рана не смогла затянуться, всеголишь боль стала меньше.
- Необходимо поспешить. Если в ранах яд, то... - Эль покачал головой , - Я вряд ли смогу справиться один. в этих условиях, Фарфарелло
Поделиться122008-08-10 21:23:39
Демон снова ощутил приступ жуткой боли. Кто-то осторожно коснулся его лба, а потом развязал повязку наспех наложенную Фарфарелло. Все еще держа мальчика за руку, он повернул голову. Эльстан.. он снова пришел и помогает мне.. необыкновенный человек.. Фарфарелло сказал, что я убил чудовище...
В это время Эльстан аккуратно посыпал на рану Юримару какой-то порошок. Демон дернулся, с его губ против воли сорвался стон. Боль словно отступила на короткий миг для того, чтобы вернуться с удвоенной силой. У Юримару потемнело в глазах, его стало мутить.
- Фарфарелло, беги... скорей, -демон вцепился здоровой рукой в руку мальчика, ему казалось, что он снова видит ухмыляющегося монстра за его спиной. -Прошу.. тебя..
Вены на пострадавшей руке демона набухли и выступили фиолетовой сеткой на поверхности кожи. Каждое движение пальцами, даже самое кратковременное причиняло адскую боль. Юримару посмотрел на Эльстана. Эльстан? Разве это Эльстан? Нет.. это не он... Вместо Эльстана демон довольно явственно увидел Корна, протягивающего к нему когтистую руку...
- Нет.. не может быть... ты мертв....-Демон попытался приподняться, но силы совершенно оставили его.
Все было напрасно... Я его не убил...
Поделиться132008-08-11 00:44:25
- Сенсей, Вам нельзя вставать... – Фарфарелло мягко удержал учителя за плечи.
Кажется ему становится хуже...
- Эль, мне одному его не поднять. – мальчик укрыл Юримару плащом, - Помогите...
Поделиться142008-08-11 10:11:31
Юноша помог мальчику поднять Юримару, осторожно, дабы не причинить излишнюю боль и без того измученному мужчине.
- Нужно торопиться, Фарфарелло.
Юримару то вновь проваливался в забытье, то, казалось, опять переживает битву с тем чудовищем, бред наваливался на него с новой силой.
Эльстан, осторожно поднял мужчину, стараясь обегчить и ему, и мальчику труд, сэкономить силы.
- Здесь недалеко, все будет хорошо. Нужно лишь потерпеть...
---> Зеркальный купол