Огромное красивейшее помещение. Чем-то напоминает райский сад. Выполненное из белого камня, сие место успокаивает. И в этом же месте ангел может восстановить собственные силы и залечить раны в источнике очищения, что находится посреди зала.
Зал для медитаций
Сообщений 1 страница 4 из 4
Поделиться22008-07-30 22:35:01
Сузуме неторопливо вошел в огромное помещение... В воздухе висел сладкий запах ладана... Ангел свернул крылья, огляделся. На циновке перед источником очищения сидело еще трое ангелов, по крыльям и аурам Сузуме понял, что это никто иные как ангелы-воины, ученики Михаэля. Эти часто приходят сюда, когда прочие медитаций стараются избегать. Сам Танаториэль игнорировать этот зал не мог, его сущность требовала, что бы он ежедневно погружался в святой источник, избавляясь от грехов. Ангел смерти подошел к краю источника, вдохнул и сиганул в него как в обычный бассейн. Рядом раздались возмущенные крики других медитирующих и созерцающих... Это же надо, такое хзамство в источник без медитации или молитвы... Послышались даже возмущенные крики: "Куда смотрит Даниэль? Его ученики совсем обнаглели..." Куда он смотрит? Его хотя бы не выперли вместе с необученными новичками в храм, он на небе сейчас... А Сузуме приходится сидеть тут и возится с святыми кандидатами, которые еще и могут не стать ангелами, если не сдадут экзамен. и ладно бы только возится, так еще и выполнять работу ангела смерти... ох и за что ему это только?
Поделиться32008-08-01 22:08:46
Сузуме недолго позволил себе поплавать в источнике, прежде чем окунуться с головой и застыть на дне в лолитвенной позе. Ангелы с более чистыми сердцами, наверное тут и правда молились, а Сузуме размышлял. В святом источнике нельзя умереть или задохнуться. В Духовной форме ангелы в принципе не дышат... А в материальной он появляется только вне храма.
Тепло воды... Спокойствие и тишина, разливающиеся вокруг... далеко не так, как в моем родном лесу... Я лишь однажды побывал там, забирая жизнь собственной... правнучки, кажется. И все, я более не был там... Сузумэ вдохнул, как это и требовалось, влагу, и его мысли поменяли направление.
Ангелы и демоны оказались вдруг вместе. Отступники, влюбленные друг в друга... Непростительная связь... непростительная для других... А я так хочу встретить того юного полудемона с волосами цвета крови... или просто стать наконец кому-то нужным... Не забирать жизнь, а... дарить надежду, но разве ангелу дадут покой? Дадут спокойно жить... не дадут... Новая жизнь - наказание, когда нам сохраняют память... Мол, вот что в ыпотеряли... И от этого еще больнее...
Медитация закончилась, Сузумэ медленно поднялся из воды, когда в проеме под потолком послышалось шуршание крыльев... Райские бабочки, посланники. интересно, к кому они? Сузуме поднял голову и... Бабочка с черными крыльями села ему на палец. Ангел закрыл глаза, выслушивая ее донесение, потом медленно сжал ладонь и бабочка рассыпалась прахом. Как же он ненавидел эту работу. Но делать нечего. Два черных крыла раскрылись за спиной. и Танаториэль вылетел через окно храма в небеса.
----> Где-то... в каком-то городе....
Поделиться42008-08-14 23:55:59
----> Кафе "Цветок Лотоса"
Сузуме появился над источником. Задумчиво оглядел зал, в углу медитировала еще одна Смерть. Танаториэль неторопливо подошел к ней, положил руку на плече. Ангел вздрогнула... а существо все же было девушкой... и медленно открыло глаза
-Танаториэль... Что ты тут делаешь? - спросила она
-Пришел на церемонию очищения... - Сузуме смотрел на девушку. - а еще мне нужна сфера, что бы провести обряд с моим учеником...
-учеником? - девушка поднялась - Су, да ты никак наконец одумался? И кто этот несчастный?
Сузуме проигнорировал бред про несчастного.
-Так я могу рассчитывать на сферу, а Ада-эль? - девушка вздохнула и кивнула.
-хорошо, Танаториэль... Я создам для тебя сферу-проводник... Но для начала ты сам пройдешь полное очищение с молитвой и медитацией. тогда я передам тебе сферу...
Сузуме резко взлетел, свернул крылья и камнем рухнул в воду. Он уже не услышал гневного вскрика Азы-эль. Тепло воды окутало его. Он опустился на колени на дно и начал молиться, впервые он молился истово, от всего сердца... Взывая к милосердию для себя и того, кого он хотел бы опекать....
Милосердный Свет да хранит нас... да осветит нас он и вразумит... Прошу.. пожалуйста... сжальтесь над Авелем, ниспошлите ему силы, что бы простить... Что бы быть достойным взойти на небо. раз этого я не могу... Сам не поняв как, Танаториэль вдруг оказался перед своим Учителем. Даниэль смотрел на него... и, кажется, они о чем-то говорили... Но Танаториэль не запомнил... он запомнил только, что его благословили... А потом он неожиданно очнулся в источнике, расправил крылья и взлетел. Аза-эль смотрела на него с теплой улыбкой, обычно недоступной ангелу смерти.
-Вижу, теперь очищение окончено... - она больше ничего не добавив, протянула темно-синюю сферу. - Возьми, этого будет более чем достаточно... - танатториэль благодарно склонил голову и взлетел в небо
----> Мой милый дом...